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Bebamos Pinot Noir, Malbec y Syrah

Un buen consejo para probar otras cepas que se encuentrar facilmente en el mercado.

En esta oportunidad hablaremos de algunas cepas menos conocidas, pero que abundan en los restaurantes chilenos. Es el caso del Pinot Noir, que para muchos por ser una cepa tinta, parecería ideal para carnes rojas, pero se equivocan.

El Pinot Noir es un vino extremadamente fresco, suave y frutado, tiene la acidez perfecta para acompañar pescados grasos como el salmón junto a guarniciones de vegetales. Asimismo, es ideal para un coctel con quesos frescos o champiñones.

Otra cepa menos solicitada es el Malbec, esta variedad se distingue por ser ideal en el maridaje de carnes rojas con salsas agridulces de guindas o frutillas. Especialmente en cortes de caza o en la degustación de quesos cremosos.

También está el Cabernet Franc, variedad que se diferencia con el Caberbernet Suavignon por su ligereza de taninos que se mezcla a la perfección con carnes rojas magras como el avestruz. En esta misma línea se encuentra el Syrah con carnes como el llamo o el ciervo.

¡Que tengan un buen brindis!

Publicado el 04.06.2009
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