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RestoNews

Los Secretos de la Gastronomía

Ceviche peruano

Para el día de los enamorados es ideal cocinar con amor y cosas frescas que seduzcan en el paladar.
Acá dejamos una receta que consideramos exquisita, además de sensual.
Que la disfruten junto a quien aman.

Periodista Gastronómica

Leche de Tigre

Para 1 litro

1 kilo de limón 2 dientes de ajo 1 trozo de rocoto Tallos de cilantro
1 kilo de limón de pica 1/2 cebolla 200 grs. de pescado Sal
1 rama de apio 1 trozo Jengibre pelado Ajinomoto  

Preparación:

Incorporar todos los ingredientes en la licuadora y después colar. Debería quedar un líquido de color blanco. Reservar.

Variaciones:

Leche de tigre al cilantro: 200 cc de leche de tigre y ¼ de atado de cilantro.

Leche de tigre al rocoto: 200 cc de leche de tigre y ½ rocoto.

Leche de tigre al coco: 170 cc de leche de tigre y 30 cc de leche de coco.

 Ceviche peruano clásico

Para 4 personas

800 grs. de reineta

½ rocoto

Cilantro

50 grs. de azúcar

1 cebolla morada

Sal, Ajinomoto

8 hojas de lechuga

200 cc. leche de Tigre

½ rama de apio

100 grs. de choclo peruano

1 camote

30 cc. de jugo de limón

Preparación:

Poner a cocer el camote en agua con azúcar, reservar.

Cortar la cebolla en juliana, el apio y el rocoto en brunoise, reservar.

Picar el cilantro en chiffonade, reservar.

Cortar el pescado en cubos, agregar el apio, la cebolla, el rocoto, la sal, el ajinomoto y el limón, rectificar los sabores, agregar el cilantro y la leche de tigre.

Servir con camote glaseado, lechuga y choclo peruano.

Publicado el 13.02.2013