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Malbec: Para armonizar carnes magras

Una copa de Malbec y láminas de jamón serrano, sencillamente delicioso.

Esta cepa tinta originaria de la zona de Burdeos en Francia, deriva en vinos de muy buena estructura, profundos, con notas a ciruela, notas de tabaco, de taninos presentes y suaves, con una buena acidez  y un retrogusto elegante.

El gran éxito de esta variedad, ha llamado la atención de diversos vinicultores chilenos y australianos. En Argentina, se ha tomado como cepa emblemática, produciéndose muy buenos Malbec o Cot como también se denomina.

Armoniza con carnes magras, confit de pato, acompañado de rissotto de champignon y pimientos rojos. Láminas de jamón serrano, carpaccio de res con aderezo de soya y miel de palma. También con laminas de pechuga de pavo en salsa blanca a base de nueces y pasas.

Viña:  Miguel  Torres

Línea: Santa Digna / Reserva

Cepa:  Malbec

Zona: Curicó

Año: 2007

Publicado el 12.03.2009