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RestoNews

Maridemos un Malbec

El Malbec es una cepa tinta originaria de la zona de Burdeos en Francia, con la cual surgen vinos de muy buena estructura, profundos, con notas a ciruela, notas de tabaco, de taninos presentes y suaves, con una buena acidez y un retrogusto elegante.

En Argentina es una cepa emblemática produciéndose muy buenos Malbec llamados también Cot, cepa que ha llamado la atención de vinicultores australianos que comenzaron con la elaboración en ese país.

Armoniza con carnes magras como láminas de pechuga de pavo en salsa blanca. También junto a risottos de verduras o champiñones.

En cuanto a carnes menos magras, se puede combinar con confit de pato, láminas de jamón serrano y carpaccio de res aderezado en soya con miel de palma. Algo delicioso es un filete a la plancha con medio punto de cocción en salsa de moras y murtillas al Malbec.

Recomendado

Viña:  Miguel  Torres

Línea: Santa Digna / Reserva

Cepa:  Malbec

Zona:  Curicó

Año:   2007

Publicado el 28.07.2009
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