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Aceite de Oliva: Pesto de Albahaca

Dentro de la Cocina una de nuestras estrellas es el Aceite de Oliva, que usamos comúnmente para saltear unas verduras en un Wok o para sellar alguna carne en una Grilla.

Al Momento de buscar diferencias, su inconfundible aroma y sabor es el valor más esencial que se puede encontrar. Por otra parte, nos damos cuenta que posee la misma cantidad de Calorías que los otros Aceites (135 por cuchara sopera) pero el de Oliva es más aconsejable por sus propiedades Nutricionales, es prácticamente en único aceite vegetal que puede consumirse crudo y conserva sus vitaminas y ácidos grasos esenciales, que le otorgan un gran valor alimenticio, medicinal y cosmético, Aparte de su excelente gusto y aroma.

 

Pesto de Albahaca

6 ramitas de Albahaca

50 cc. Aceite de Oliva

Ajo

Sal, Pimienta

30 grs. Nueces

40 grs. de Queso Parmesano

 

Lavar y separar todas las Hojas de Albahaca, poner en una licuadora y mezclar con el Aceite de Oliva, Sal, Pimienta y Ajo, moler hasta formar una pasta homogénea.

Al momento de servir agregar las nueces Picadas y el Queso Parmesano.

Publicado el 11.02.2009