web analytics

RestoNews

Tequila: Montaña de Fuego

El único país productor de tequila es México y encuentra su apogeo en coctail, barras de centros nocturnos y restaurantes. La palabra tequila es un vocablo azteca que significa “montaña de fuego”, condición que se refleja al beber este destilado. Su materia prima es la planta de Agave Azul. La mayor producción de tequila se […]

El único país productor de tequila es México y encuentra su apogeo en coctail, barras de centros nocturnos y restaurantes. La palabra tequila es un vocablo azteca que significa “montaña de fuego”, condición que se refleja al beber este destilado.

Su materia prima es la planta de Agave Azul. La mayor producción de tequila se encuentra en la región de Jalisco, con un 95%.  La planta de cosecha  entre los 8 a 10 años se destila dos veces y no lleva gusano en su interior. Hay tres categorias conocidas para el tequila.

  • Blanco, plata
  • Reposado
  • Añejo

Es una bebida con tradición, que refleja lo bebido por los rebeldes en la época de la revolución. ¡ Tequilas y más tequilas!

Recomendación de consumo:

*  Solo golpeado / con dash de bebida carbonatada blanca

*  Solo limón y sal / Ranchero

*  Coctelería: tragos clásicos

–  Margarita

–  Margaritas frutales / Mango, Frutilla etc…

–  Tequila sunrise

–  Cucaracha / bajativo flambeado

Sugerencia:

Tequila:               Sierra Blanco

D.O.:                   Jalisco / México

Valor referencia: $ 5.990

Publicado el 04.03.2009