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Verduras y Frutas: 5 Porciones 5 Colores

En más de una ocasión, nos hemos encontrado con la frase -5 al día- pero quizás no le damos la importancia necesaria al consumo diario de frutas y verduras para el desarrollo normal de nuestras vidas. Una alimentación saludable, baja en grasas saturadas y colesterol, que incluya un mínimo de 5 porciones de verduras o […]

En más de una ocasión, nos hemos encontrado con la frase -5 al día- pero quizás no le damos la importancia necesaria al consumo diario de frutas y verduras para el desarrollo normal de nuestras vidas. Una alimentación saludable, baja en grasas saturadas y colesterol, que incluya un mínimo de 5 porciones de verduras o frutas al día, puede contribuir a reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer y de enfermedades cardiovasculares.  Ya que estos productos naturales, aportan vitaminas A y C, minerales como el Potasio y Magnesio, entre otros elementos necesarios para el normal funcionamiento del curpo humano. Este es un ejemplo de menú, en donde se incluyen 5 porciones de futas y verduras.

Desayuno

1 taza de leche y 1 pan con palta

+

1 vaso de jugo de fruta natural o 1 fruta.

Colación

1 vaso de jugo de fruta natural  o 1 fruta.

Almuerzo

1 trozo de pollo con arroz

+

1 ensalada de choclo con brócoli y 1 ensalada de fruta.

Once

1 yogurt + 1 fruta

Cena

1 plato de Carbonada

+

1 ensalada de apio con pimentón y palta o 1 fruta.

Publicado el 04.02.2009